Ваша корзина пуста
14.05.2019


Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об увеличении группы товаров, подлежащих маркировке. Это готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, бытовая химия, детское питание, косметика, молочные продукты и безалкогольные напитки. Заниматься этим будет, по-прежнему, Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Текущий перечень пополнили еще восемь групп товаров: готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, детское питание, растительные масла, бытовая химия, косметика и безалкогольные напитки. Эти предложения были направлены в совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Тем не менее, решение о маркировке новых групп еще не принято.

Еще в конце 2017 года правительство приняло решение создать систему маркировки товаров, назначив Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) единственным оператором системы.

В 2019 г. маркировка должна была стать обязательной для 12 категорий товаров и впоследствии к списку добавятся шины, фотокамеры, обувь, блузы, верхняя одежда, одежда из кожи, парфюмерия, кухонное и постельное белье.

Всего чиновники намерены маркировать 21 группу товаров. А чтобы установить единый подход к процессам маркировки товаров, чётко определить полномочия и обязанности участников соответствующих процедур, правительство России утвердило общие правила маркировки товаров и положение о государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

При разработке перечней продукции, подлежащей обязательной маркировке, правительство РФ будет ориентироваться на ранее утвержденную Стратегию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

За период с 2020 по 2025 год обязательную маркировку хотят распространить на ювелирную, пищевую, легкую, автомобильную, авиационную, топливную и химическую продукцию. Кроме того, обязательной маркировке будет подлежать электронная продукция, производство строительных материалов, индустрия детских товаров и машиностроение.


Чтобы быть готовым к новым условиям, позвоните нам по телефону

                +7 (812) 703 01 61

или оставьте заявку по почте zakaz@nevapos.ru

Какие новшества с 1 июля ждут плательщиков НДС?
С июля текущего года фирмы-экспортеры работ и услуг смогут воспользоваться НДС-вычетом.
06.05.2019
Отменят ли маркировку обуви?
Многие надеются, что маркировка товаров из-за сложностей реализации скоро отменится и все будет как раньше. Однако появляется все больше правил. Даже запчасти на лифты решили маркировать.
16.04.2019
Онлайн-касса для интернет магазина
Интернет магазины раньше могли обойтись без кассы, не выдавая чек покупателю. Просто оплата через сайт банковской картой и не было проблем. Сейчас дела изменились. Теперь требуется касса, для того, чтобы был товарный чек, в котором есть наименование позиции, способ оплаты, а также, он должен отправляться в ОФД.
08.04.2019
Онлайн кассы для такси
Вокруг онлайн касс для такси ходит множество слухов. Сначала обещали перевести всех с первого января 2018 года, потом дали отсрочку еще на полгода. И каждый раз откладывали. Но больше переносить не будут. С 1 июля 2019 года, все те, кто занимается пассажирскими перевозками обязаны будут пользоваться онлайн ККТ.
20.03.2019
74ed2cfd-d758-4998-b896-2f49a0c5cd7e