Ваша корзина пуста
08.04.2019


Интернет магазины раньше могли обойтись без кассы, не выдавая чек покупателю. Просто оплата через сайт банковской картой и не было проблем. Сейчас дела изменились. Теперь требуется касса, для того, чтобы был товарный чек, в котором есть наименование позиции, способ оплаты, а также, он должен отправляться в ОФД.

Если раньше задавались вопросы: 

- Чем можно заменить товарный чек? 

Кто-то отвечал, что накладная или квитанция.

На данный момент такие вопросы совсем не актуальны.

Даже когда курьер передаёт покупателю товар и получает за него деньги, в этот момент курьер должен выдать чек. По закону пробить чек нужно в момент расчёта.

Есть в такой автоматизации неоспоримый плюс:

Автоматизация интернет-магазина позволяет грамотно выстраивать бизнес-процессы с целью повышения их скорости, прозрачности и доходности. 

  • Какими устройствами пользоваться?
  • Что подходит для маленького интернет-магазина?
Если вы задались такими вопросами, то вы на правильном пути.

Например:

  • Эвотор 5 - подходит для курьера. Он легкий и удобный. У него хорошее время автономной работы (12 часов). Соответствует 54-ФЗ.
  • Атол 30 - Решение разработано специально для малого и сверх малого бизнеса с низким потоком покупателей, где важна экономия бюджета. Простое подключение к ПК. Совместим со всеми наиболее распространенными операционными системами. 
  • 1С:Розница - рекомендуется для организации автоматических систем учета предприятий торговли.

Нюансы при оформлении чека курьером
ФИО и должность лица, оформившего кассовый чек или бланк строгой отчетности, является обязательным реквизитом, который должен быть в чеке.
26.06.2019
В каком случае для ИП требуется касса?
Если индивидуальный предприниматель оказывает юридические услуги населению и не имеет наемных работников, то для него действует отсрочка до 01.07.2021 года.
24.06.2019
Что делать с остатками товаров на прилавках и складах после 1 июля?
Что делать с остатками товаров на прилавках и складах после 1 июля, подлежащих обязательной маркировке с этой даты. Кто несет ответственность?
18.06.2019
Список товаров, подлежащих маркировке расширится вдвое
Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об увеличении группы товаров, подлежащих маркировке. Это готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, бытовая химия, детское питание, косметика, молочные продукты и безалкогольные напитки.
14.05.2019
74ed2cfd-d758-4998-b896-2f49a0c5cd7e