Ваша корзина пуста
08.04.2019


Интернет магазины раньше могли обойтись без кассы, не выдавая чек покупателю. Просто оплата через сайт банковской картой и не было проблем. Сейчас дела изменились. Теперь требуется касса, для того, чтобы был товарный чек, в котором есть наименование позиции, способ оплаты, а также, он должен отправляться в ОФД.

Если раньше задавались вопросы: 

- Чем можно заменить товарный чек? 

Кто-то отвечал, что накладная или квитанция.

На данный момент такие вопросы совсем не актуальны.

Даже когда курьер передаёт покупателю товар и получает за него деньги, в этот момент курьер должен выдать чек. По закону пробить чек нужно в момент расчёта.

Есть в такой автоматизации неоспоримый плюс:

Автоматизация интернет-магазина позволяет грамотно выстраивать бизнес-процессы с целью повышения их скорости, прозрачности и доходности. 

  • Какими устройствами пользоваться?
  • Что подходит для маленького интернет-магазина?
Если вы задались такими вопросами, то вы на правильном пути.

Например:

  • Эвотор 5 - подходит для курьера. Он легкий и удобный. У него хорошее время автономной работы (12 часов). Соответствует 54-ФЗ.
  • Атол 30 - Решение разработано специально для малого и сверх малого бизнеса с низким потоком покупателей, где важна экономия бюджета. Простое подключение к ПК. Совместим со всеми наиболее распространенными операционными системами. 
  • 1С:Розница - рекомендуется для организации автоматических систем учета предприятий торговли.

Список товаров, подлежащих маркировке расширится вдвое
Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об увеличении группы товаров, подлежащих маркировке. Это готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, бытовая химия, детское питание, косметика, молочные продукты и безалкогольные напитки.
14.05.2019
Какие новшества с 1 июля ждут плательщиков НДС?
С июля текущего года фирмы-экспортеры работ и услуг смогут воспользоваться НДС-вычетом.
06.05.2019
Отменят ли маркировку обуви?
Многие надеются, что маркировка товаров из-за сложностей реализации скоро отменится и все будет как раньше. Однако появляется все больше правил. Даже запчасти на лифты решили маркировать.
16.04.2019
Онлайн кассы для такси
Вокруг онлайн касс для такси ходит множество слухов. Сначала обещали перевести всех с первого января 2018 года, потом дали отсрочку еще на полгода. И каждый раз откладывали. Но больше переносить не будут. С 1 июля 2019 года, все те, кто занимается пассажирскими перевозками обязаны будут пользоваться онлайн ККТ.
20.03.2019
74ed2cfd-d758-4998-b896-2f49a0c5cd7e