Ваша корзина пуста
28.02.2019


Центр развития перспективных технологий презентовал бренд Единой национальной системы маркировки и прослеживаемости товаров — «Честный ЗНАК». Главная задача системы — 

гарантировать подлинность и заявленное качество продукции,

которую приобретают россияне, повысить прозрачность и честность на товарных рынках.

«В систему „Честный ЗНАК“ вошли два базовых компонента, необходимых для появления в стране прозрачного товарного рынка — цифровое решение маркировки и прослеживаемости и инструмент общественного контроля. Объединение в одном проекте этих составляющих даст синергетический эффект, который ощутят все, и в первую очередь, покупатель», — прокомментировал председатель Совета директоров ЦРПТ Михаил Дубин. — «Впервые в стране создается глобальная система маркировки, первоначально ориентированная на работу со всеми товарами, а не с конкретными группами и подразумевающая прослеживаемость передвижения продукции по всей цепочке от производства до магазина с максимальным вовлечением общественности».

«Честный ЗНАК» станет платформой, объединяющей легальный бизнес и неравнодушных потребителей, и драйвером развития культуры общественного контроля в России. «Честный ЗНАК», благодаря функционалу онлайн-касс, тотальный переход на которые произойдет летом 2018 года, закроет возможность продажи нелегального товара. Касса синхронизирует данные системы маркировки и единого каталога и не позволит продавцу продать нелегальный товар. Информация будет моментально передана в единую национальную систему.

С 1 марта 2019 года вводятся новые правила оборота сигарет

 – производители, импортеры, оптовые и розничные продавцы обязаны зарегистрироваться в системе маркировки и прослеживания «Честный ЗНАК». Вот еще несколько важных дат:

  • после 1 июля 2019 г. выпуск немаркированных сигарет запрещен;
  • с 1 июля 2019 г. розничные продавцы не имеют права отпускать маркированные сигареты без передачи данных в систему «Честный ЗНАК»;
  • с 1 июля 2020 г. запрещено продавать немаркированные остатки сигарет.
Как подготовиться к нововведениям и подключиться к системе «Честный ЗНАК» уже сейчас, смотрите в видео.


Список товаров, подлежащих маркировке расширится вдвое
Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об увеличении группы товаров, подлежащих маркировке. Это готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, бытовая химия, детское питание, косметика, молочные продукты и безалкогольные напитки.
14.05.2019
Какие новшества с 1 июля ждут плательщиков НДС?
С июля текущего года фирмы-экспортеры работ и услуг смогут воспользоваться НДС-вычетом.
06.05.2019
Отменят ли маркировку обуви?
Многие надеются, что маркировка товаров из-за сложностей реализации скоро отменится и все будет как раньше. Однако появляется все больше правил. Даже запчасти на лифты решили маркировать.
16.04.2019
Онлайн-касса для интернет магазина
Интернет магазины раньше могли обойтись без кассы, не выдавая чек покупателю. Просто оплата через сайт банковской картой и не было проблем. Сейчас дела изменились. Теперь требуется касса, для того, чтобы был товарный чек, в котором есть наименование позиции, способ оплаты, а также, он должен отправляться в ОФД.
08.04.2019
74ed2cfd-d758-4998-b896-2f49a0c5cd7e