Ваша корзина пуста
27.02.2019


Индивидуальным предпринимателям без наемных сотрудников хотят дать отсрочку по применению контрольно-кассовой техники на один год. 

Так считает вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов.

До 1 июля контрольно-кассовую технику должны установить 3 млн налогоплательщиков мелкой торговли и сферы услуг, которые уже ранее уже получили отсрочку.

«С учетом проведения эксперимента по налогу на профессиональный доход прошу представить предложение о том, чтобы, до тех пор пока мы не установили по всей стране новый режим для лиц без наемных работников, перенести срок обязательного применения контрольно-кассовой техники такими налогоплательщиками, индивидуальными предпринимателями, на год», - заявил Силуанов.

«Важно, чтобы завершение перехода прошло максимально комфортно, без сбоев», - подчеркнул Силуанов.

Специальный налоговый режим для самозанятых, по словам министра, должен начать действовать на территории всей страны в 2020 году. 

Специальный налоговый режим дает возможность индивидуальным предпринимателям без наемных работников перерегистрироваться в качестве самозанятых и платить налог по льготной ставке 4% за услуги физлицам и 6% юрлицам. Но совмещать два режима нельзя даже по разным видам деятельности.

Переход на контрольно-кассовую технику позволит избавиться от налоговой отчетности, отметил глава ФНС Михаил Мишустин. «ККТ станет основным источником данных, и можно будет не заполнять налоговые декларации вообще», - сказал глава ФНС.




Список товаров, подлежащих маркировке расширится вдвое
Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об увеличении группы товаров, подлежащих маркировке. Это готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, бытовая химия, детское питание, косметика, молочные продукты и безалкогольные напитки.
14.05.2019
Какие новшества с 1 июля ждут плательщиков НДС?
С июля текущего года фирмы-экспортеры работ и услуг смогут воспользоваться НДС-вычетом.
06.05.2019
Отменят ли маркировку обуви?
Многие надеются, что маркировка товаров из-за сложностей реализации скоро отменится и все будет как раньше. Однако появляется все больше правил. Даже запчасти на лифты решили маркировать.
16.04.2019
Онлайн-касса для интернет магазина
Интернет магазины раньше могли обойтись без кассы, не выдавая чек покупателю. Просто оплата через сайт банковской картой и не было проблем. Сейчас дела изменились. Теперь требуется касса, для того, чтобы был товарный чек, в котором есть наименование позиции, способ оплаты, а также, он должен отправляться в ОФД.
08.04.2019
74ed2cfd-d758-4998-b896-2f49a0c5cd7e