Ваша корзина пуста
05.02.2019


Уже подписано постановление

Об этом вчера заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Подписанное им постановление обязывает ритейлеров размещать молочные продукты в каждом торговом зале отдельно и сопровождать информацией об отсутствии растительных жиров. Новые правила по торговле молочной продукцией начнут действовать с 1 июля 2019 года.

«В последнее время в нашей промышленности активно используются растительные жиры, эта технология позволяет и срок хранения продукции увеличить, и снизить ее себестоимость. Но далеко не всегда эти детали изложены на упаковке, и не все хотят эти продукты покупать, скажем по-честному», — прокомментировал свое решение глава правительства.

Кроме того, в правительстве отметили, что это поможет малым и средним предприятиям, которые занимаются производством молока. Им сложно наладить сбыт своей продукции, поскольку она имеет короткий срок реализации. Такая мера позволит быстрее продавать товар.

«Одновременно необходимо также повышать и потребительскую грамотность, для которой необходима основательная научная база о влиянии на здоровье человека растительных и животных жиров», — дополнил он.

Когда будут полки с исключительно молочной продукцией, то магазины смогут смело поднять цены. Молочная продукция будет выглядеть как особенная - то стоит дороже. Еще в прошлом году, когда такая мера только обсуждалась, федеральные торговые сети заявили, что их дополнительные расходы на выполнение нового требования достигнут 25-30 млрд руб. По некоторым подсчетам затраты только одной крупной розничной сети превысят 700 млн руб.

Кроме того, обращаю внимание, что в июле 2018 года вступили в силу изменения в техрегламент о безопасности молока и молочной продукции. Продукция с растительными жирами не должна содержать в названиях слова: «молоко», «масло», «сметана». Также молочные термины исключаются из товарных знаков, маркировки и с этикетки таких продуктов. Уже с этого года на полках российских магазинов не должно быть неверно маркированной молочной продукции.

Позвоните нам - мы Вас проконсультируем.

+7 (812) 703 01 61

Теперь у Нас доступна новая услуга!
Мы подготовили предложение: маркировка продукции. Уже совсем скоро это будет обязательным: с 1 марта вся табачная продукция будет с новыми штрихкодами DataMatrix. Обычные сканеры 1D не способны считывать такой штрихкод. Чтобы узнать больше, читайте дальше.
05.02.2019
Изменения для ИП в 2019 году
Новый год уже наступил, а вместе с ним и новые законы. Теперь много о чем нужно знать, касающегося бизнеса. Изменения для ИП в 2019 году: Страховые взносы; Налоги; Отчётность; Применение ККТ; Маркировка товаров.
02.02.2019
Экономичный POS-компьютер для Frontol xPOS и Frontol Simple
Если вы находились в поиске бюджетного компьютера для своей программы, то посмотрите на этот: экономичный POS-компьютер для Frontol xPOS и Frontol Simple
01.02.2019
Новая модель детектора!
Наши партнеры выпустили новую модель универсального просмотрового детектора DORS 1250M4. Она является усовершенствованным аналогом DORS 1250M1, который снят с производства.

31.01.2019