Ваша корзина пуста
14.12.2018


Перед Новым годом всем магазинам, продающим алкоголь, придется пройти проверку государственными службами.

«До Нового года проверим столичные магазины на предмет продажи нелегальной алкогольной продукции. Будем обращать внимание на магазины, на которые неоднократно поступали обращения от жителей.», - сообщил Агентству городских новостей «Москва» координатор проекта Антон Акишин.

Цена алкогольной продукции должна быть на уровне розничной - не ниже. «Например, в случае с водочной продукцией цена на бутылку водки не может быть меньше 205 руб. Будем мониторить и коньячную, и ликерную. Все, что ниже рыночной цены, - нелегальная продукция», - уточнил Антон Акишин.

По данным пресс-службы Росалкогольрегулирования, в Москве и области в ноябре было выявлено более 200 тысяч бутылок коньяка и водки различных наименований, маркированных федеральными специальными марками с признаками подделки.

В ст. 171.1 Уголовного кодекса РФ указаны меры наказания за незаконную продажу немаркированной алкогольной продукции или с поддельными акцизными марками:

  • полагается штраф в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет;
  • либо принудительными работами на срок до 3 лет;
  • либо лишением свободы на срок до 3 лет со штрафом в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев.

Владельцам розничных магазинов стоит внимательнее отнестись к приемке алкогольной продукции и проверять на легальность каждую бутылку в ЕГАИС. Автоматизация процесса приемки позволит исключить человеческий фактор ошибок и ускорит работу товароведу и кладовщикам.

Провести данную автоматизацию можно у Нас в компании НЕВАПОС

Список товаров, подлежащих маркировке расширится вдвое
Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об увеличении группы товаров, подлежащих маркировке. Это готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, бытовая химия, детское питание, косметика, молочные продукты и безалкогольные напитки.
14.05.2019
Какие новшества с 1 июля ждут плательщиков НДС?
С июля текущего года фирмы-экспортеры работ и услуг смогут воспользоваться НДС-вычетом.
06.05.2019
Отменят ли маркировку обуви?
Многие надеются, что маркировка товаров из-за сложностей реализации скоро отменится и все будет как раньше. Однако появляется все больше правил. Даже запчасти на лифты решили маркировать.
16.04.2019
Онлайн-касса для интернет магазина
Интернет магазины раньше могли обойтись без кассы, не выдавая чек покупателю. Просто оплата через сайт банковской картой и не было проблем. Сейчас дела изменились. Теперь требуется касса, для того, чтобы был товарный чек, в котором есть наименование позиции, способ оплаты, а также, он должен отправляться в ОФД.
08.04.2019
74ed2cfd-d758-4998-b896-2f49a0c5cd7e