Ваша корзина пуста
07.12.2018


С 1 марта 2019 года вводится обязательная маркировка табака: все производители обязаны перейти на кодирование.

Зачем вводят маркировку?

Новая система маркировки позволит отследить, когда и где была произведена продажа. На каждой пачке сигарет будет стоять своя уникальная комбинация кода. Возможность контрабанды или подделки исключена: от конвейера до покупателя кодировка будет проверяться на каждом этапе. При покупке конечным покупателем, цифровой код будет удален из базы.

Как маркировка табака коснется магазинов?

Теперь розничные продажи будут передаваться через ЭДО: уже на этапе приема товара нужно сканировать коды и сверять их с единым реестром. При этом существует возможность  расхождения кодов с реестром и тогда табачную продукцию принимать нельзя. При продаже сканируется код, который отражается в фискальном чеке и передается на серверы ОФД, данные поступают в ИС МОТП и пачка получает статус «выбыл из оборота». При этом сканирование осуществляется 2D-сканером.

Нюансы при оформлении чека курьером
ФИО и должность лица, оформившего кассовый чек или бланк строгой отчетности, является обязательным реквизитом, который должен быть в чеке.
26.06.2019
В каком случае для ИП требуется касса?
Если индивидуальный предприниматель оказывает юридические услуги населению и не имеет наемных работников, то для него действует отсрочка до 01.07.2021 года.
24.06.2019
Что делать с остатками товаров на прилавках и складах после 1 июля?
Что делать с остатками товаров на прилавках и складах после 1 июля, подлежащих обязательной маркировке с этой даты. Кто несет ответственность?
18.06.2019
Список товаров, подлежащих маркировке расширится вдвое
Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об увеличении группы товаров, подлежащих маркировке. Это готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, бытовая химия, детское питание, косметика, молочные продукты и безалкогольные напитки.
14.05.2019
74ed2cfd-d758-4998-b896-2f49a0c5cd7e