Ваша корзина пуста
22.10.2018


Сейчас в России присутствует проблема нелегального ввоза товара, который часто подделывают. Чтобы улучшить ситуацию с 1 марта 2019 года вводится обязательная маркировка продукции. На данный момент проходит экспериментальная маркировка табачных изделий, чтобы подготовиться к обновлению и дать время успеть адаптировать бизнес-процессы к тому времени, когда нововведения вступят в силу.

DataMatrix - один из способов маркировки. Это небольшой двухмерный код, который легко наносится на упаковку и считывается сканером и работает также как ЕГАИС для алкоголя.

Центр развития перспективных технологий занимается выдачей кодов для маркировки и отслеживанием товара от производства до продажи.

Как это работает?


  1. Производитель запрашивает штрих-код маркировки у ЦРПТ, получает и маркирует товар

  2. Если появился поставщик, который хочет приобрести N количество товара, то производитель передает поставщику электронную накладную, где учтены все коды упаковок.

  3. От поставщика товар поступает в розницу с электронной накладной.

При продаже товар сканируется и в онлайн-кассе происходит передача данных в ОФД, а оператор фискальных данных передает их в ИС МОТП.


Что нужно для участия:

  1. Регистрация на сайте ЦРПТ

  2. Настройка бизнес-процессов на новые условия

Список товаров, подлежащих маркировке расширится вдвое
Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об увеличении группы товаров, подлежащих маркировке. Это готовые продукты из мяса и рыбы, бакалея, бытовая техника, бытовая химия, детское питание, косметика, молочные продукты и безалкогольные напитки.
14.05.2019
Какие новшества с 1 июля ждут плательщиков НДС?
С июля текущего года фирмы-экспортеры работ и услуг смогут воспользоваться НДС-вычетом.
06.05.2019
Отменят ли маркировку обуви?
Многие надеются, что маркировка товаров из-за сложностей реализации скоро отменится и все будет как раньше. Однако появляется все больше правил. Даже запчасти на лифты решили маркировать.
16.04.2019
Онлайн-касса для интернет магазина
Интернет магазины раньше могли обойтись без кассы, не выдавая чек покупателю. Просто оплата через сайт банковской картой и не было проблем. Сейчас дела изменились. Теперь требуется касса, для того, чтобы был товарный чек, в котором есть наименование позиции, способ оплаты, а также, он должен отправляться в ОФД.
08.04.2019
74ed2cfd-d758-4998-b896-2f49a0c5cd7e